Was ist deine Superkraft? – Meine Superkraft: Vorlesen!

Ihre Superkraft Vorlesen stellten die fünf Klassensieger beim Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen mit Bravour unter Beweis. In einer abwechslungsreichen und unterhaltsamen Vorlesestunde ließen sie die Zuhörer an interessanten und span-nenden Leseerlebnissen mit der „Mission Pinguin“, bei einem „Zeiträtsel“, in einer „verhängnisvollen Verwandlung“, in der „Schule der magischen Tiere“ und mit einem geheimnisvollen „Weihnachtsdieb“ teilhaben.

Unsere Klassensieger: Hope Ibengeza (6b), Anna Bauler (6d), Phil Niehoff (6e), Leonard Wübbels (6a) und Julian Böringschulte (6c)

Die Lese-AG verfolgte als aufmerksames Publikum die geschickt ausgewählten Text-stellen sehr interessiert und gespannt und belohnte die Vorlesenden für ihre Leistung mit begeistertem Applaus. Der Jury fiel die Entscheidung, welcher der Vorleser die beste Superkraft an den Tag gelegt hatte, nicht leicht. Am Ende ging nach der zweiten Leserunde, in der aus einem fremden Text vorgelesen wurde, der Sieg jedoch eindeutig an Leonard Wübbels aus der Klasse 6a, der das Franziskusgymnasium in der Regionalrunde des Wettbewerbs als Schulsieger vertreten wird. Wir gratulieren Leonard sehr herzlich und wünschen ihm viel Erfolg in der nächsten Runde!

Unser Schulsieger Leonard Wübbels (6a)