Warning: Declaration of AMW_Related_Sub_Items_Walker::walk($elements, $max_depth) should be compatible with Walker::walk($elements, $max_depth, ...$args) in /homepages/24/d17823787/htdocs/wp-content/plugins/advanced-menu-widget/class-advanced-menu-walker.php on line 332
Unser Logo – Franziskusgymnasium Lingen

Unser Logo

Aus zahlreichen Einsendungen von Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrern sowie von Eltern, die dem offenen Aufruf zur Gestaltung eines gemeinsamen Logos für die Schulfahrt folgten, entstand ein Zeichen, das unsere Schulgemeinschaft bei der Vorbereitung und während der Reise im Mai 2020 begleiten soll. Die Kombination mehrerer Vorschläge macht es zu einem gemeinsamen Logo.

Das Logo:

Das F und das G in stilisierter Form in der Mitte verdeutlichen die Beziehung zweier Personen. Die stehende Person breitet schützend die Arme aus, um der sitzenden – in sich gekrümmten – Person den nötigen Schutz zu bieten. Drumherum halten sich die Personen an den Händen. Sie halten im wahrsten Sinne des Wortes zusammen.

Eine Schule:

Nicht im Sinne irgendeiner beliebigen Schule, sondern im Sinne einer Gemeinschaft und eines Teams, das zusammenhält, wie die Personen, die sich an den Händen halten.

Ein Ziel:

Hier gemeint nicht in erster Linie als das Ziel eines Gymnasiums, Schülerinnen und Schüler zum Abitur zu führen. Vielmehr versteht es das Schulfahrtlogo als das eine Ziel, das für einen Menschen und für sein Leben sinnstiftend ist.

Rom – Assisi 2020:

Nicht irgendwelche Ziele unserer Fahrt, sondern Zentren des Glaubens und christlicher Erfahrung, die Möglichkeiten bieten, auf Suche nach Wurzeln zu gehen.