Theater (Frau Redenius-Hoppe – Klasse 6)

Spot an, Vorhang auf! Zeit für tosenden Applaus.

Du bist kreativ und sprühst vor Ideen? Du hast Lust, mit anderen ein Theaterstück zu entwickeln und Spaß daran, in verschiedene Rollen zu schlüpfen?

Dann bist du genau richtig in der Theater AG der Unterstufe. Hier kannst du völlig neue Seiten und ungeahntes Potenzial an dir entdecken.

Wir proben immer dienstags in der 5. und 6. Stunde im Forum. Bei verschiedenen Schulveranstaltungen, aber insbesondere am Ende des Schuljahres steigt die Spannung, denn dann präsentieren wir unser Ergebnis einem großen Publikum.

Jedes zweite Jahr findet mit unserer Nachbareinrichtung, dem Christophorus-Werk, eine besondere Kooperation statt. Schülerinnen und Schüler mit und ohne Behinderung proben dann gemeinsam ein Theaterstück, das auf eigenen Ideen basiert. Auch die Texte werden selbst geschrieben.

Wer also gespannt darauf ist, viel von sich und anderen zu lernen und ganz nebenbei noch eine große Portion Spielfreude mitbringt, ist herzlich willkommen in der Theater AG unter Leitung von Frau Redenius-Hoppe.