Herzlich willkommen!

Liebe Schülerin, lieber Schüler aus der 4. Grundschulklasse! Vielleicht schwirren dir in diesen Wochen so einige Fragen im Kopf herum, bei denen es um deine weitere Schullaufbahn gehtt:

Welche Schulform ist für mich die beste?

Wohin gehen meine Freundinnen und Freunde?

Wie wird es werden in der neuen großen Schule?

Vielleicht überlegst du aber schon etwas konkreter, zum nächsten Schuljahr zur Klasse 5 auf das Franziskusgymnasium zu wechseln.

Liebe Eltern, vielleicht sind auch Ihre Köpfe mit Fragen rund um die weitere Schullaufbahn Ihres Kindes voll:

Welche Schulform tut unserem Kind gut?

Wo wird es am besten seinen Talenten entsprechend gefördert?

Wonach soll sich unsere Entscheidung richten?

Vielleicht tragen auch Sie sich schon etwas konkreter mit dem Gedanken, Ihr Kind zum nächsten Schuljahr 2019/20 am Franziskusgymnasium anzumelden.

Wie dem auch sei – auf jeden Fall spannende Zeiten für dich als Schüler/in und für Sie als Eltern. Wir laden dich und Sie ein, zum Einstieg mit bewegten Bildern rund um unsere Schule ein wenig von der Atmosphäre am Franziskusgymnasium zu schnuppern.

weiter mit Imagefilm“