Termine und Anmeldeverfahren

öffentlicher Informationsabend über die Schulformen
Mittwoch, 27.11.2019
Forum Franziskusgymnasium
Das Franziskusgymnasium informiert – Infoabend über unsere Schule mit Gesprächsmöglichkeit zur Anwahl eines Profils (Sport, Musik, Naturwissenschaft)
Samstag, 11.01.2020
11.00-14.30 Uhr
Franziskusgymnasium
Tag der offenen Tür: Machen Sie sich ein Bild von Schule, Atmosphäre, Menschen und Aktionen!
Montag, 10.02.2020 –
Mittwoch, 12.02.2020
jeweils 15.00-18.00 Uhr
Anmeldungen zur Klasse 5

Anmeldeverfahren

Die Anmeldungen zur Klasse 5 finden am 10., 11. und 12.02.20 in der Zeit von 15.00-18.00 Uhr statt. Einfach in die Schule kommen und sich im Sekretariat melden. Für die Anmeldungen sollten folgende Unterlagen mitgebracht werden: Geburtsurkunde, Zeugnisse aus Klasse 3 und 4 und das Protokoll des 1. Beratungsgespräches der Grundschule. Wenn die Möglichkeit besteht, kann schon im Vorfeld ein Anmeldeformular ausgefüllt werden, um es zu den Anmeldungen mitzubringen. Dann geht’s schneller. (Zum Anmeldeformular geht’s hier.) Natürlich kann es aber auch erst direkt vor Ort ausgefüllt werden.

Sollte es terminliche Schwierigkeiten geben, kann auch ein gesonderter Anmeldetermin telefonisch vereinbart werden. Einfach im Sekretariat anrufen und einen solchen Termin vereinbaren.

Sind am Anmeldetag die Personalien im Sekretariat aufgenommen worden, geht es anschließend in einem persönlichen Gespräch mit dem Kind darum, sich kennenzulernen und mögliche Fragen zu klären. Bestimmt ist damit für die weitere Schullaufbahn am Franziskusgymnasium ein guter Anfang mit einem guten Gefühl gemacht.

Noch Unklarheiten? Einfach melden!

Menü-Übersicht: