Termine und Anmeldeverfahren

Anmeldeverfahren

Die regulären Anmeldungen zur Klassen 5 für das Schuljahr 2019/20 sind vorbei. Natürlich können – entsprechende Aufnahmekapazitäten vorausgesetzt – auch jetzt noch Anmeldungen vorgenommen werden. Wir sind weiterhin für Fragen rund um eine Neuaufnahme zu Klasse 5 offen. Bei Bedarf einfach kurz durchrufen. Vielleicht lassen sich Dinge am Telefon klären, vielleicht macht ein persönliches Gespräch aber auch Sinn. Wie dem auch sei, wir nehmen uns die Zeit.

Grundsätzlich gilt, dass für die Anmeldungen folgende Unterlagen mitgebracht werden sollten: Geburtsurkunde, Zeugnisse aus Klasse 3 und 4 und das Protokoll des 1. Beratungsgespräches der Grundschule. Wenn die Möglichkeit besteht, kann schon im Vorfeld ein Anmeldeformular ausgefüllt werden, um es zu den Anmeldungen mitzubringen. Dann geht’s schneller. (Zum Anmeldeformular geht’s hier.) Natürlich kann es aber auch erst direkt vor Ort ausgefüllt werden.

Zu einer Anmeldung gehört am Franziskusgymnasium immer auch ein persönliches Gespräch mit dem Kind. In einem solchen Gespräch geht es darum, sich kennenzulernen und mögliche Fragen zu klären. Bestimmt ist damit für die weitere Schullaufbahn am Franziskusgymnasium ein guter Anfang mit einem guten Gefühl gemacht.

Noch Unklarheiten? Einfach melden!

• Tel.: 0591 – 901 155-0
  • Mail: schule@franziskusgymnasium.de