Herzlich willkommen!

Liebe Schülerin, lieber Schüler aus der 4. Grundschulklasse!

Vielleicht schwirren dir irgendwann in der 4. Klasse der Grundschule so einige Fragen im Kopf herum, bei denen es um deine weitere Schullaufbahn geht:

• Welche Schulform ist für mich die beste?
  • Wohin gehen meine Freundinnen und Freunde?
  • Wie wird es werden in der neuen großen Schule?
  • Vielleicht überlegst du aber schon etwas konkreter, am Ende der Grundschulzeit zur Klasse 5 auf das Franziskusgymnasium zu wechseln.

Liebe Eltern,

vielleicht sind auch Ihre Köpfe zu gegebener Zeit mit Fragen rund um die weitere Schullaufbahn Ihres Kindes voll:

• Welche Schulform tut unserem Kind gut?
    • Wo wird es am besten seinen Talenten entsprechend gefördert?
  • Wonach soll sich unsere Entscheidung richten?

Vielleicht tragen auch Sie sich schon etwas konkreter mit dem Gedanken, Ihr Kind für die Zeit nach der Grundschule am Franziskusgymnasium anzumelden.Wie dem auch sei – auf jeden Fall wird es sie geben – früher oder später: spannende Zeiten für dich als Schüler/in und für Sie als Eltern.

Wir laden dich und Sie ein, zum Einstieg mit bewegten Bildern rund um unsere Schule ein wenig von der Atmosphäre am Franziskusgymnasium zu schnuppern.

Schülerinnen und Schüler unserer Schule haben einen Film über unsere Schule gedreht – von Schülern für Schüler!
(Jg. 9 – Projektwoche 2016)

In unserem Homepage-Menü „Klasse 5“ findest du / finden Sie alle wichtigen Informationen rund um die Klasse 5 – einfach durch die folgenden Menüpunkte klicken:

Viel Spaß!