Herzliche Einladung zum Tag der offenen Tür am 11.01.2020

Zu einem „Tag der offenen Tür“ lädt das Franziskusgymnasium am Samstag, dem 11. Januar, von 11.00 bis 14.30 Uhr alle Grundschülerinnen und Grundschüler der vierten Klasse gemeinsam mit ihren Eltern und Freunden sowie interessierte Gäste ein.

An diesem Tag soll den jungen Gästen und ihren Erziehungsberechtigten an vielen praktischen Beispielen ein Einblick in den gymnasialen Unterricht sowie in die vielfältigen außerunterrichtlichen Aktivitäten der Schule vermittelt werden. U.a. präsentieren sich die verschiedenen Profilgruppen der Jahrgangsstufen 5/6 aus den Bereichen Musik, Naturwissenschaft und Sport. Darüber hinaus gibt es Informationen über den Erwerb von Zusatzqualifikationen in den modernen Fremdsprachen und im MINT-Bereich, über die Nachmittagsbetreuung sowie über die geplante Schulfahrt nach Rom. Beratungen und Gespräche der Schulleitung und der Lehrkräfte über das Unterrichts- und Erziehungskonzept einer Schule in kirchlicher Trägerschaft sowie Schulführungen von Schülerinnen und Schülern der Klassen 7 komplettieren das Programm.