Warning: Declaration of AMW_Related_Sub_Items_Walker::walk($elements, $max_depth) should be compatible with Walker::walk($elements, $max_depth, ...$args) in /homepages/24/d17823787/htdocs/wp-content/plugins/advanced-menu-widget/class-advanced-menu-walker.php on line 332
FG in der Presse: Blutspendeaktion – Leben retten und Schüler unterstützen (EL-Kurier vom 27.10.2019) – Franziskusgymnasium Lingen

(Sentker-Foto)

Lingen (eb) – Das Franziskusgymnasium Lingen lädt am kommenden Montag (28.10., 16–20 Uhr) ein, gleich doppelt Gutes zu tun, bei einer Blutspendeaktion in der Pausenhalle der Schule. Jede Blutspende rettet nicht nur Leben, sondern unterstützt auch die Schulfahrt im nächsten Jahr.Die Schule feiert im Schuljahr 2020/21 ihr 75-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass geht die ganze Schulgemeinschaft auf große Fahrt nach Assisi und Rom, um unmittelbar vor Ort an den Wirkungsstätten des heiligen Franz von Assisi franziskanischen Geist zu spüren. „Durch die Blutspende am Franziskusgymnasium wird gleichzeitig unsere Fahrt finanziell unterstützt, denn das DRK überweist für jeden Spender einen Geldbetrag auf das Fahrtenkonto“, so die betreuende Lehrerin Carolin Schäfer. Jede Person, die volljährig ist, gesund ist und über 50 Kilogramm wiegt, ist herzlich eingeladen teilzunehmen. Nach der Blutspende erwartet alle Spender ein Imbiss in der Cafeteria. Unser Foto zeigt (v.l.) Carolin Schäfer sowie die Schülerinnen Marilena Küpker und Jana Frericks und den stellvertretenden Schulleiter Karl-Heinz Ossing, die herzlich zu dieser Aktion einladen.

(Quelle: Emsland-Kurier vom 27.10.2019, S.1)