Warning: Declaration of AMW_Related_Sub_Items_Walker::walk($elements, $max_depth) should be compatible with Walker::walk($elements, $max_depth, ...$args) in /homepages/24/d17823787/htdocs/wp-content/plugins/advanced-menu-widget/class-advanced-menu-walker.php on line 332
Die 7d zu Gast in der Backstube der Biener Landbäckerei Wintering – Franziskusgymnasium Lingen

Die 7d zu Gast in der Backstube der Biener Landbäckerei Wintering

Während der Kennenlerntage, die die 7d am Speicherbecken in Geeste verbrachte, folgten 26 Schülerinnen und Schüler sowie zwei Lehrkräfte einer Einladung Daniel Winterings in die Backstube der Biener Landbäckerei. Der gelernte Bäckermeister und BrotSommelier führte die Klasse durch die Backstube, ermöglichte das Zuschauen des Teiganrührens sowie Brötchenbackens und erklärte die Arbeit der Konditorinnen. Zur Überraschung aller durften die Schülerinnen und Schüler selbst Plätzchen ausstechen und verzieren. So Mancher hätte bei dem leckeren Geruch in der Backstube am Liebsten direkt in die selbst gebackenen Plätzchen gebissen!

Nach einem Quiz rund um die Arbeit in der Biener Landbäckerei Wintering, bei dem eine Schülerin einen Frühstücksgutschein in einer Filiale ihrer Wahl gewann, und einer Stärkung durch einen Donut oder Berliner machten sich die Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrkräften per Fahrrad auf den Rückweg.

Die Klasse 7d bedankt sich bei Daniel Wintering für die Einladung und ist beeindruckt davon, mit wie viel Handarbeit die Brote, Brötchen und Kuchenteilchen, die sie selbst oft verzehren, hergestellt werden.