Das Vororchester stellt sich vor

Die neue Besetzung im Schuljahr 2018/19: Mittwochs in der 5. und 6. Stunde trifft sich wöchentlich das Vororchester zur Probe im Musikraum 2.

Es besteht zurzeit aus 11 Schülerinnen und Schülern der 5. und 6. Klassen. Bedingt durch die unterschiedlichen Auftritte (Pausenkonzerte, Umrahmung der Begrüßungsveranstaltung der neuen 5. Klassen, musikalische Gestaltung von Gottesdiensten, Advents- und Sommerkonzerte) umfasst das Repertoire Bearbeitungen klassischer Werke, geistliche Musik, Jazz-Standards und Songs aus dem Bereich Rock und Pop.

In diesem Schuljahr steht neben den Adventskonzerten, welche am 14. und 16. Dezember 2018 in der Kirche Maria Königin stattfinden, und Auftritten beim „Tag der offenen Tür“ am 12. Januar 2019 das Mitwirken beim Sommerkonzert, welches am 24. Mai 2019 im Kulturforum Sankt Michael präsentiert wird, auf dem Programm.

Flöten: Greta, Nadja
Saxophone und Klarinette: Pauline, Maja, Elisa