Das Vororchester des Schuljahres 2019/20 stellt sich vor

Das Vororchester im Schuljahr 2019/20

Mittwochs in der 5. und 6. Stunde trifft sich wöchentlich das Vororchester zur Probe im Musikraum 2. Es besteht zurzeit aus 8 Schülerinnen und Schülern der 5. und 6. Klassen. Bedingt durch die unterschiedlichen Auftritte (Pausenkonzerte, Umrahmung der Begrüßungsveranstaltung der neuen 5. Klassen, musikalische Gestaltung von Gottesdiensten, Advents- und Sommerkonzerte) umfasst das Repertoire Bearbeitungen klassischer Werke, geistliche Musik, Jazz-Standards und Songs aus dem Bereich Rock und Pop.

In diesem Schuljahr steht neben den Adventskonzerten, welche am 13. und 15. Dezember 2019 in der Kirche Maria Königin stattfinden, und Auftritten beim „Tag der offenen Tür“ am 11. Januar 2020 das Mitwirken beim Sommerkonzert, welches am 19. Juni 2020 im Christophoruswerk präsentiert wird, auf dem Programm.

Flöten: Malea, Greta, Paula
Saxofone: Jonas, Antonia, Jonathan