Das ist Chemie! – Erfolgreiche Teilnahme am Experimentalwettbewerb

In diesem Jahr beteiligten sich wieder einige Schüler/innen des Jahrgangs 7 am Schülerwettbewerb „DiCH! -Das ist Chemie!“.

Diesmal ging es um den Zuckerpilz Hefe. Die Schüler/innen führten in Eigenregie verschiedenste Experimente zum Temperatureinfluss, der Wirkung von unterschiedlichen Kaugummis sowie der Gasentwicklung bei Zugabe unterschiedlich konzentrierter Zuckerlösungen zu Hefe durch und dokumentierten ihre Ergebnisse detailliert mit Fotos und Text.

Niedersachsenweit nahmen insgesamt 1010 Kinder am Wettbewerb teil und die 250 besten Teilnehmer/innen erhielten neben einer Urkunde für die „sehr erfolgreiche Teilnahme“ einen Laborlöffel sowie einen 10€-Buchgutschein. Aus dem Franziskusgymnasium erreichten Jonas Brüggen, Henning Plassonke und Johannes Urban diese Ehre und bekamen Urkunde und Preis am letzten Schultag durch Herrn Klumparendt überreicht. Auch weiteren sieben Schüler/innen des 7. Jahrgangs wurde die erfolgreiche Teilnahme durch eine Urkunde bestätigt, die mit den Zeugnissen ausgeteilt wurde.

Im nächsten Herbst wird der Wettbewerb für die Klassen 5-10 wieder mit neuen spannenden Experimenten angeboten. Seid auch ihr dabei!!