Anbringen von Nistkästen

Der Frühling ist die Jahreszeit, zu der die Vögel ihre Nester bauen.

Wir können ihnen z. B. helfen, indem wir Nistkästen für die unterschiedlichsten Vogelarten an Bäumen anbringen. Genau diesem Gedanken sind 14 Franziskaner des naturwissenschaftlichen Profils (Klasse 6) sowie die Klasse 6b der Mosaikschule nachgegangen! Gemeinsam mit zwei Vertretern vom NABU haben die Schülerinnen und Schüler an einem Donnerstagnachmittag zahlreiche Nistkästen für Meisen, Zaunkönige und sogar Fledermäuse im neu angelegten Waldklassenzimmer der Mosaikschule angebracht. Dabei konnten die Franziskaner sogar einige in der Projektwoche selbst gebaute Nistkästen zur Verfügung stellen. Alle Schülerinnen und Schüler des naturwissenschaftlichen Profils freuen sich auf einen erneuten und baldigen Besuch des Waldklassenzimmers, um zu überprüfen, ob und welche Vogelarten sich eingenistet haben.

Nistkästen-Aktion 2017 - 01
Nistkästen-Aktion 2017 - 02 Nistkästen-Aktion 2017 - 03 Nistkästen-Aktion 2017 - 04