Wohin nach dem Abi?

Ausstellung im Franziskusgymnasium

Abi Zukunft
Wohin soll es nach dem Abi gehen? Eine Ausstellung in Lingen versucht, Antworten zu geben. Foto: dpa

pm Lingen. Rund 50 regionale, überregionale und internationale Aussteller wollen am Freitag und Samstag auf der ersten „ABI Zukunft Emsland“ in der Sporthalle des Franziskusgymnasiums in Lingen Wege nach dem Abitur aufzeigen.
Ob Studium, Ausbildung, Auslandsaufenthalt oder Freiwilliges Soziales Jahr: Die Ausstellung hat nach Angaben des Veranstalters, JF Messekonzept aus Osnabrück, zu allen Themen die passende Antwort im Gepäck. Am Freitag von 9 bis 13 Uhr und am Samstag von 11 bis 14 Uhr sind alle Schülerinnen und Schüler ab der 10. Klasse, Lehrkräfte und Eltern aus der Stadt Lingen und der Region eingeladen, sich in der Sporthalle des Franziskusgymnasiums über Möglichkeiten nach dem Abitur und den damit verbundenen Bedingungen zu informieren.
Workshops, Bewerbertraining/Assessment-Center, Bewerbungsmappenchecks, Karrierematching und Vorträge sind nur einige der Aktionen, die die jungen Abiturienten und ihre Eltern in Anspruch nehmen können.