Wo Hilfe ankommt – Project Help

Wir, die evangelischen Schüler der neunten Klassen, haben im Religionsunterricht über das Vater Unser gesprochen; besonders die Bitte: “Unser täglich Brot gib uns heute“ hat uns berührt. Dann haben wir einige weitere Materialien zum Thema „Armut“ bearbeitet. Es gibt viele Menschen, die nur mühsam überleben können. Mit schlecht bezahlten Jobs versuchen sie sich und ihre Familie zu ernähren.
Der Verein „Project Help e.V.“ aus Lingen unterstützt gezielt Projekte in Südafrika, in denen Menschen Hilfe zur Selbsthilfe erfahren. Kinder und Jugendliche erhalten Schulbildung, um sich später selbst versorgen zu können bzw. Arbeit zu finden. Die Spendenmittel werden 1:1 in die unterstützten Projekte gegeben.
Zusammen mit unserem Religionslehrer haben wir überlegt, dass wir persönlich Menschen in Not helfen möchten und deshalb von unserem eigenen Taschengeld an den Verein „Project Help“ spenden möchten. Es kamen über 80 Euro zusammen, die unser Lehrer verdoppelte.