Weltkindertheaterfest – Wir sind dabei!

Gastgeber für Hunderte von jungen Künstlern wird Lingen ab der kommenden Woche sein: Das 13. Welt-KindertheaterFest (WKT) beginnt am Freitag, 25. Juli, in Lingen.
Für die Dauer von zehn Tagen zeigen 20 Gruppen und circa 350 Kinder von vier Kontinenten ihre Theater- und Tanzproduktionen.
Die Eröffnung wird am 25. Juli um 17 Uhr in der Emslandarena gefeiert. Im Anschluss daran geht es mit einer bunten Parade weiter. Mehr als 1000 Menschen aus Lingener Schulen, Vereinen und Verbänden haben sich dafür angemeldet.

Darüber hinaus sind selbstverständlich auch die angereisten Ländergruppen dabei. Musikalisch werden den Umzug die African Drums vom Franziskusgymnasium, der Musikverein Holthausen-Biene, Viva Brasil, Shamba und die Musikschule Emsland begleiten.
Los geht es gegen 18.15 Uhr an der Emslandarena. Die Parade zieht durch die Marienstraße Richtung Marktplatz bis zum Endpunkt, dem „Park of Colours“ an der Wilhelmshöhe.
Im „Park of Colours“ befinden sich neben dem Theater an der Wilhelmshöhe eine Bühne der Kulturen, die „Stage of Colours“, ein Zirkuszelt, die Verpflegungsräume und offene Treffpunkte, die den Dialog und das Zusammensein der Kulturen ermöglichen.
Das Festival steht in diesem Jahr unter dem Motto „Colour your World!“. Dies soll ein Aufruf an die Erwachsenen sein, es den Kindern gleichzutun und die Welt mit deren Augen zu betrachten.

Weltkindertheaterfest
Weitere Auftritte unserer Schule beim WKT sind:
  • African Drums am 26.7.14, 17.00 Uhr Open Stage im „Park of Colours“
  • Chor und Instrumentalisten am 27.7.14, 11.15 Uhr „Weltgebet“ : „Stage of Colours“
  • Schulband am 27.7.14, 14.00 Uhr: „Stage of Colours“

Wir freuen uns auf ein buntes Programm mit vielen Beteiligten und Besuchern unserer Darbietungen!