SV-INFO: Der Nikolaus kommt in unser Haus!

Auch in diesem Jahr führt die SV des Franziskusgymnasiums Lingen die Nikolaus-Gruß Aktion durch. Der Erlös aus dieser Aktion soll zu Gunsten der Flüchtlingshilfe genutzt werden

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Der Nikolaus wird in unsere Schule kommen. Er möchte, verbunden mit einer kleinen süßen Aufmerksamkeit, Grüße und Wünsche überbringen, die Ihr an einen Freund oder Klassenkameraden, an eine Freundin oder Klassenkameradin schicken möchtet. (Natürlich könnt Ihr auch einem Lehrer oder einer Lehrerin eine Freude machen.)

Und so geht das Ganze

Wenn Ihr jemanden habt, dem Ihr gerne einen Gruß und/oder Wunsch mitteilen möchtet, dann könnt Ihr dies gegen einen Unkostenbeitrag von 1,50 € pro Gruß tun. Schreibt dafür Euren Gruß einfach auf einen Zettel unter Angabe des Namens und der Klasse desjenigen, den Ihr grüßen möchtet, und gebt diesen Zettel in der kommenden Woche am dafür aufgestellten SV-Stand in der Halle des Hauptgebäudes ab. Wir werden jeweils in der ersten großen Pause dort die Grüße einsammeln. An dem darauf folgenden Montag (07.12.2015) wird der Nikolaus dann vielleicht auch Euch mit einem kleinen Geschenk erfreuen.

Bedingung ist: Die Klasse muss ein Gedicht oder ein Lied vortragen.

Das vom Unkostenbeitrag (1,50 €) erzielte überschüssige Geld soll einem guten Zweck gespendet werden.

Macht möglichst zahlreich mit, damit der Nikolaus an unserer Schule gut was zu tun hat.

Eure SV