Streitschlichter am FG

Zertifikate ausgehändigt

Am 25.10.2017 war es soweit – die Streitschlichter schlossen ihre Ausbildung mit der Aushändigung ihrer Zertifikate ab. Seit Anfang Februar haben sich die 15 Schülerinnen aus dem 8. und 9. Jahrgang regelmäßig am Mittwochnachmittag getroffen und die Phasen einer Streitschlichtung erarbeitet und in zahlreichen Rollenspielen erprobt. Mit Engagement und Fleiß wurden u.a. Kommunikationsmodelle, wie z.B. das „Vier-Seiten-Modell“ von Thun oder das Eisbergmodell auf das Konfliktmanagement angewandt. Nach der Zertifizierung, zu der auch der Schulleiter Heinz-Michael Klumparendt seine Glückwünsche aussprach und die Bedeutung der Arbeit der Streitschlichter nochmals positiv herausstellte, wurde gemeinsam bei Pizza und Getränken in der Cafeteria der Schule gefeiert.

Streitschlichter 2017