Schülerredakteure des Franziskus zu Gast in Brüssel

Fünf Schülerinnen und Schüler des Franziskusgymnasiums waren Gäste des Europaabgeordneten Jens Gieseke in Brüssel.

Emili Sommer (Jg. 11), Niels Greiwe (Jg. 11) und Thomas Böringschulte (Jg. 10) aus der Radio-AG des FG sowie Melina Brümmer (Jg. 11) und Elisa Lübbers (Jg. 11) folgten der Einladung nach Brüssel im Rahmen des Programms „Meet your MEP“ (vgl. auch den folgenden Artikel aus der LT vom 01.10.2015, Seite 16).

Schülerredakteure zu Gast in Brüssel

(Lingener Tagespost vom 01.10.2015, Seite 16)

Schüler aus Lingen, Lohne und Wietmarschen haben auf Einladung des Europaabgeordneten Jens Gieseke (CDU) an einem Programm für Schülerredakteure in Brüssel teilgenommen.

Teil des Besuchs waren ein Informationstreffen bei der Europäischen Kommission und ein Gespräch mit dem Pressereferenten der Europäischen Volkspartei, Thomas Bickl. Das Programm trägt den Namen „Meet your MEP“ („Triff Deinen Europaabgeordneten“) und richtet sich an journalistisch und politisch interessierte Schüler.

Schülerredakteure
Das Foto zeigt (v. l.) Elisa Lübbers (Wietmarschen), Thomas Böringschulte und Nils Greiwe (beide Lingen), Jana Roling (Lohne), Jens Gieseke, Ida Backherms (Lohne), Melina Brümmer (Wietmarschen), Emili Sommer (Lingen) und Sarah Janßen (Lohne). Foto: CDU