Schnupperrudern mit der LRG

Im vergangenen Schuljahr (30.03.14) nahmen wir (Jonas, Jona, Lennart, Benedikt und ich aus der jetzigen 6a) am Ruder-Ergometer-Cup in der MTV-Halle am Konrad-Adenauer-Ring teil, der von unserem Seminarfach Sport veranstaltet wurde. Dabei waren wir die schnellste Gruppe der 5. Klassen aus Lingen. Als Preis gewannen wir ein Schnupperrudern für die ganze Klasse.
Zum Schuljahresende sind wir dann am 16.07.14 nach der Schule mit den Schulbussen zum Bahnhof gefahren, dort warteten Frau Geissing und Frau Kaiser auf uns. Als alle da waren, sind wir zu Fuß zum Bootshaus der LRG gegangen, dort erwarteten uns auch schon Werner Irmer, Herman Dust, Dieter Schmelzpfennig und Lukas Raming. Wir zogen uns um und ich zeigte der Klasse das Bootshaus. Dann holten wir ein Drachenboot raus, in dem 20 Leute Platz fanden, zwei Vierer und drei Einer. Am Ende haben uns einige Eltern und Frau Irmer beim Grillen geholfen, es gab Würstchen und Getränke. Als alle satt waren, kamen einige Eltern und haben die Kinder abgeholt.

Es war ein sehr schöner Nachmittag!

Schnupperrudern der 5a mit der LRG - 01 Schnupperrudern der 5a mit der LRG - 02
Schnupperrudern der 5a mit der LRG - 03 Schnupperrudern der 5a mit der LRG - 04