Berufsorientierung

Neben der Vermittlung einer breiten Allgemeinbildung ist unsere pädagogische Verantwortung na­türlich auch darauf gerichtet, die Schülerinnen und Schüler bei ihrer Studien- und Berufswahl indi­viduell und adäquat zu unterstützen. In umfassenden Maßnahmen und Angeboten ermöglichen wir eine fundierte Orientierung für die Zeit „nach der Penne“. Im Folgenden eine Übersicht:

Programm: Was wir anbieten

Eine Übersicht über die verschiedenen Aktivitäten, die in den Jahrgangsstufen 8-12 am Franziskusgymnasium durchgeführt werden, finden Sie hier.

Termine

Eine Übersicht zu den laufenden und schon geplanten Terminen für die einzelnen Jahrgänge finden Sie hier.

Bewerbungsratgeber

Wichtige Informationen, Tipps sowie Beispiele zum Thema Bewerbungfinden (auch vom deutschen BIldungsserver empfohlen) finden Sie hier.

Formulare, Dokumentation, Links, Kontakt

Weitere Informationen zu verschiedenen Bereichen finden Sie hier.