Das Vororchester im Schuljahr 2012/2013

Dienstags in der 5. und 6. Stunde trifft sich wöchentlich das Vororchester zur Probe im Musikraum 2. Es besteht zurzeit aus 36 Schülerinnen und Schülern der 5. und 6. Klassen. Bedingt durch die unterschiedlichen Auftritte (Pausenkonzerte, Umrahmung der Begrüßungsveranstaltung der neuen 5. Klassen, musikalische Gestaltung von Gottesdiensten, Weihnachts- und Sommerkonzerte) umfasst das Repertoire Bearbeitungen klassischer Werke, geistliche Musik, Jazz-Standards und Songs aus dem Bereich Rock und Pop.

In diesem Schuljahr steht neben den Adventskonzerten, welche am 14. und 16. Dezember in der Kirche Maria Königin stattfinden, und Auftritten beim „Tag der offenen Tür“ am 19. Januar 2013 das Mitwirken beim Sommerkonzert, welches am 2. Juni 2013 im Kulturforum Sankt Michael stattfindet, auf dem Programm.

Flöten:

Katharina, Anna, Christin, Elena