Leseabend in der Klasse 7e

Am 24.11.2017 hatte unsere Klasse einen supertollen Leseabend mit Abendbrot und einer theaterpädagogischen Einheit. Frau Lühn hat das Ganze organisiert und es hat uns allen richtig viel Spaß gemacht!!!

Begonnen haben wir mit den Theaterübungen. Jeder bekam denselben Text, der dann in verschiedenen Rollen z. B. als Nachrichtensprecher oder Märchenerzähler und unterschiedlichen Emotionen gelesen wurde. Je nachdem, welche Rolle wir gezogen hatten, durften wir uns auch dementsprechend verkleiden.

Danach stärkten wir uns mit einem Abendessen. Anschließend verteilten wir unsere mitgebrachten Lieblingsbücher auf einem Tisch, damit jeder darin lesen konnte. Unsere Lesestunde begann. Zum Abschluss hat Frau Lühn uns die Adventsgeschichte „Hinter verzauberten Fenstern“ von Cornelia Funke vorgelesen.

Das war ein toller Abend, für den wir uns sehr herzlich bedanken möchten!