Kiek an: Platt proten an datt Franziskusgymnasium

Wettbewerb „Schüler lesen Platt“ 2017

Insgesamt 16 Klassensiegerinnen und -sieger nahmen an der zweiten Stufe des Vorlesewettbewerbs „Schüler lesen Platt“ 2017 teil. Alle hatten sich spannende Geschichten herausgesucht und gaben diese gekonnt zum Besten. Johannes trug sogar eine selbstgeschriebene Geschichte vor.

Platt proten 2017 - Schulsieger
Johannes Jessing, Jana Bruns und Theresia Feld (von links)

Jana Bruns (9e), Theresia Feld (7d) und Johannes Jessing (6a) qualifizierten sich in dieser Runde als Schulsiegerinnen bzw. Schulsieger für die jeweiligen Altersgruppen.

Beim Wettbewerb auf Sparkassenebene überzeugten dann in der dritten Runde erfreulicherweise erneut alle drei und belegten auch hier jeweils den ersten Platz der Jahrgangsstufen 5/6, 7/8 und 9/10.

Sie werden nun am 26. April für unsere Schule im Kreisentscheid in Meppen antreten. Wir drücken Jana, Theresia und Johannes ganz fest die Daumen!

Herzlichen Dank an alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen dieses Wettbewerbs.

Ihr alle seid plattdütske Läsestars.

Platt proten 2017 - Alle Klassensieger
Platt proten 2017 – Alle Klassensieger