Lehrstunde für unsere Fußballer in Spelle

Am Morgen des 19.09.2016 fuhren unsere Fußballer aller Wettkampfklassen (WK II – WK IV) voller Erwartungen zum Turnier „Jugend trainiert für Olympia“ nach Spelle.

Sehr unglücklich verliefen die Spiele der WK II gegen die Oberschule Spelle und die Haupt- und Realschule Freren. In beiden Spielen war unsere „Elf“ feldüberlegen, gab jedoch die 1:0 Führung des ersten Spiels durch einen Abwehrfehler zeitgleich mit dem Abpfiff wieder aus den Händen. Im anschließenden Entscheidungsspiel um ein Weiterkommen über die Gruppenphase hinaus versäumte es die Mannschaft, aus den zahlreichen Tormöglichkeiten einen Treffer zu erzielen und konnte den direkt nach Anpfiff erlangten Gegentreffer nicht mehr ausgleichen. Am Ende stand für die WK II der vierte Platz von insgesamt acht Mannschaften.

Auch die WK III musste die schmerzhafte Erfahrung machen, in letzter Minute sowohl im ersten Spiel den Gegentreffer zum 1:0 (gegen das Gymnasium Georgianum) hinzunehmen als auch im zweiten Spiel den 1:1 Ausgleich gegen die Oberschule Spelle. Nach dem 0:0 gegen das Gymnasium Leoninum konnte die Mannschaft zwar einen überzeugenden 5:0 Sieg gegen die „Frerener“ erzielen, es reichte am Ende jedoch leider nur für den dritten Platz.

Die WK IV spielte phasenweise vielversprechend auf, konnte sich mit guten Offensivaktionen in Szene setzen, musste sich aber am Ende den Gymnasien Georgianum und Leoninum geschlagen geben. Somit stand am Ende ebenfalls der dritte Tabellenplatz.

Trotz der teilweise unglücklichen Spielverläufe bleibt ein positiver Eindruck mit Blick auf die nächsten Jahre. Auf dieser Basis können wir für die kommende Saison unsere Mannschaften in den verschiedenen Wettkampfklassen neu formieren, um in einigen vorausgehenden Trainingseinheiten Routine im Zusammenspiel zu bekommen.

wk-iv
Das Fußballteam der WK IV des Franziskusgymnasiums: Jonas Goldschmitt, Finn Deeken, Noah Wellnitz, Moritz Schmidt, Moris Werner, Simon Schade, Jakob Einer, Hermann Hoffschroer (v. l.)
wk-iii
Das Fußballteam der WK III des Franziskusgymnasiums: Paul Weiß, Johann Schaa, Niklas Weßling, Julian Evers, Christian Korte, Ben Budde (stehend v.l.) und Leo Albrecht, Phil Sommer, Henning Weiss, Lorenz Weiland, Bastian Schürmann (hockend v. l.)
wk-ii
Das Fußballteam der WK II des Franziskusgymnasiums: Jannik Schmees, Jonas Trepohl, Luca Pleus, Kejdi Sula, Nils Fangmeyer, Jonas Humbert, Theo Wempe (stehend v.l.) und Jost Varel, Luc Nie-Hoegen, Matthis Browa, Dennis Schülting, Samuel Penniggers (hockend v. l.)