Profile in den Klassen 5 und 6

Am Franziskusgymnasium kann zu Beginn der Klasse 5 jeder Schüler ein Profil wählen. Bei uns gilt in diesem Zusammenhang: Aller guten Dinge sind drei! Zur Anwahl stehen die drei Profile Musik, Sport und Naturwissenschaft.

Die Organisation und die Durchführung unseres Profilangebotes stützen sich auf vier Eckpfeiler:

1. „Plus 2“: Im gewählten Profil hat jeder Schüler zwei Stunden mehr Unterricht.
  2. „Freiwilligkeit“: Profil wählt nur der Schüler, der möchte.
  3. „Für zwei Jahre“: Das Profil wird für zwei Jahre, d.h. für die Klassen 5 und 6 angewählt. Damit ist eine projektorientierte kontinuierliche Arbeit gewährleistet.
  4. „Klassenunabhängig“: Die Entscheidung für ein Profil ist gänzlich unabhängig von der Klassenzusammensetzung.

Nähere Infos zur Profilbildung in der 5. und 6. Klasse gibt der folgende Flyer (hier als PDF-Download):

Flyer Profile 01

Flyer Profile 02