Anmeldung zur Klasse 5

Liebe Schülerin, lieber Schüler aus der 4. Grundschulklasse, überlegst du, zum nächsten Schuljahr zur Klasse 5 auf das Franziskusgymnasium zu wechseln?

Liebe Eltern, tragen Sie sich mit dem Gedanken, Ihr Kind zum nächsten Schuljahr 2018/19 am Franziskusgymnasium anzumelden?

Wie wär’s zum Einstieg mit bewegten Bildern rund um unsere Schule, um ein wenig von der Atmosphäre am Franziskusgymnasium zu schnuppern?

Imagefilm Franziskusgymnasium

(Schülerinnen  und Schüler Jg. 9 – Projektwoche 2016)

Imagefilm FG

Auf dem folgenden Flyer (hier als PDF-Download) einige wichtige Infos rund um das Franziskusgymnasium:

Flyer Franziskusgymnasium 01

Flyer Franziskusgymnasium 02

Wichtige Termine

Vielleicht kannst du dir die folgenden Termine schon mal vormerken bzw. können Sie sich die folgenden Termine in Ihrem Kalender schon mal notieren:

• 15.11.2017 – Informationsabend für Grundschuleltern um 19.30 Uhr im Forum
  • 13.01.2018 – Tag der offenen Tür am Franziskusgymnasium für Grundschüler/innen und ihre Eltern
  • 07.-09.02.2018 – Anmeldungen zur neuen Klasse 5

An allen Terminen gibt es auch – wenn gewünscht – nähere Infos rund um die Anwahl der Profile Sport, Musik und Naturwissenschaften. Auf dem folgenden Flyer (hier als PDF-Download) schon vorab einige wichtige Infos zu den Profilen:

Flyer Profile 01

Flyer Profile 02Flyer als PDF-Download

Schülerbetreuung über die 6. Schulstunde hinaus

Wenn es nach der 6. Stunde nicht sofort nach Hause gehen soll – kein Problem. Das Franziskusgymnasium bietet eine Nachmittagsbetreuung bzw. eine Betreuung über den Mittag hinaus in folgender Form an:

• Mittagessen (weitere Infos – hier klicken!)
    Das Mittagessen kann unter Aufsicht um 13.10 Uhr in der Mensa des Christophoruswerkes eingenommen werden. Dazu können Karten am selben Tag bis um 10.30 Uhr im Sekretariat erworben werden. Eine längerfristige Anmeldung ist nicht erforderlich. Das Mittagessen umfasst neben dem Hauptgericht ein Getränk sowie Salat und Dessert vom Buffet. Es kostet 3,50 €.
  • Hausaufgabenbetreuung
    Nach dem Mittagessen gibt es für die Schüler/innen die Möglichkeit, in der Schülerbibliothek unter Aufsicht die Hausaufgaben zu bearbeiten oder Inhalte aus dem Unterricht nach- oder vorzubereiten. Das Ende dieser Zeit kann individuell flexibel bis 15.00 Uhr gesetzt werden. Die Erfahrung zeigt, dass hier und da auch noch Zeit besteht, gemeinsam zu spielen.
  • AG-Teilnahme (weitere Infos – hier klicken!)
    An unterschiedlichen Tagen gibt es das Angebot einer Teilnahme an einer Arbeitsgemeinschaft. Die Teilnahme an einer AG hat einen verbindlicheren Charakter, da die Arbeit in diesem Bereich aufeinander aufbaut.
  • Bustransport
    Nach der 8. Stunde fahren um 15.15 Uhr Busse vom Franziskusgymnasium in Richtung ZOB. Von dort erreichen alle Schüler/innen ihre Anschlussbusse in die Ortsteile und in die Heimatgemeinden.

Noch Unklarheiten? Einfach melden!

• Tel.:   0591 – 901 155-0
  • Mail:  schule@franziskusgymnasium.de