Anmeldung zur Klasse 5

Sie überlegen, Ihre Tochter/Ihren Sohn am Franziskusgymnasium anzumelden? Hier für Sie die notwendigen Informationen:

Imagefilm Franziskusgymnasium

(Schülerinnen  und Schüler Jg. 9 – Projektwoche 2016)

Imagefilm FG

Anmeldung

Wenn Sie als Eltern Ihr Kind noch zum nächsten Schuljahr 2018-19 am Franziskusgymnasium anmelden möchten, so sollten Sie sich folgende Termine vormerken:

• 15.11.2017 – Informationsabend für Grundschuleltern um 19.30 Uhr im Forum
  • 13.01.2018 – Tag der offenen Tür am Franziskusgymnasium für Grundschüler/innen und ihre Eltern
  • 07.-09.02.2018 – Anmeldungen zur neuen Klasse 5

Sofern eine Teilnahme an den Profilstunden im Sport, in Musik oder den Naturwissenschaften gewünscht wird – einfach bei dem Anmeldegespräch angeben.

Schülerbetreuung über die 6. Schulstunde hinaus

Im kommenden Schuljahr bietet das Franziskusgymnasium bei entsprechender Nachfrage eine Nachmittagsbetreuung bzw. eine Betreuung über den Mittag hinaus in folgender Form an:

• Mittagessen
    Das Mittagessen kann unter Aufsicht um 13.10 Uhr in der Mensa des Christophoruswerkes eingenommen werden. Dazu können Karten am selben Tag bis um 10.30 Uhr im Sekretariat erworben werden. Eine längerfristige Anmeldung ist nicht erforderlich. Das Mittagessen umfasst neben dem Hauptgericht ein Getränk sowie Salat und Dessert vom Buffet. Es kostet 3,50 €.
  • Hausaufgabenbetreuung
    Nach dem Mittagessen gibt es für die Schüler/innen die Möglichkeit, in der Schülerbibliothek unter Aufsicht die Hausaufgaben zu bearbeiten oder Inhalte aus dem Unterricht nach- oder vorzubereiten. Das Ende dieser Zeit kann individuell flexibel bis 15.00 Uhr gesetzt werden.
  • AG-Teilnahme
    An unterschiedlichen Tagen gibt es das Angebot einer Teilnahme an einer Arbeitsgemeinschaft. Die Teilnahme an einer AG hat einen verbindlicheren Charakter, da die Arbeit in diesem Bereich aufeinander aufbaut.
  • Bustransport
    Nach der 8. Stunde fahren um 15.15 Uhr Busse vom Franziskusgymnasium in Richtung ZOB. Von dort erreichen alle Schüler/innen ihre Anschlussbusse in die Ortsteile und in die Heimatgemeinden.

Sie benötigen weitere Auskünfte und Informationen?

• Tel.:   0591 – 901 155-0
  • Mail:  schule@franziskusgymnasium.de