Info-Angebote für Grundschuleltern und ihre Kinder zum Schuljahr 2017/18

Info-Abend zum Profilangebot am Franziskusgymnasium

Zu einem Informationsabend zum „Profilangebot in Klasse 5/6“ lädt das Franziskusgymnasium am Mittwoch, 23. November 2016, ab 19.30 Uhr alle interessierten Eltern und Erziehungsberechtigten von Grundschülern der Klassen 4 ein.

Im Mittelpunkt dieser Veranstaltung stehen die Profilwahl-Möglichkeiten in den Bereichen Musik, Naturwissenschaften und Sport, die sich am Franziskusgymnasium aus der Verlängerung der gymnasialen Schulzeit auf neun Jahre ergeben. Die mit dieser Schulzeitverlängerung verbundene Reduzierung der wöchentlichen Stundenbelastung für die Schülerinnen und Schüler schafft zusätzliche Freiräume für eine individuelle Schwerpunktsetzung und Talentförderung bereits ab Klasse 5, wie sie auch im Leitbild der Schule vorgesehen ist.

Eine Übersicht zu weiteren Terminen für interessierte Grundschuleltern und ihre Kinder sowie alle weiteren Informationen finden Sie im neu angelegten Menü „Informationen für Grundschüler“ (linkes Seitenmenü) – oder klicken Sie einfach hier!

terminuebersicht