Erfolgreiche Reiterinnen

Finale des Schulreitwettbewerbs in Ankum

Die erstplatzierten Schülerinnen des Schulwettbewerbs Reiten in Haselünne fuhren am 10. Mai 2017 zum Finale nach Ankum.

Gleich zu Beginn des Turniers zeigten Swantje Saathoff und Sophia Reinel erneut, dass sie die Hürden nehmen können. Nach Swantjes rasantem Ritt, zeigte Sophia Reinel ihr läuferisches Können und spurtete über die sechs Hindernisse. Als Team gewannen Reiterin und Läuferin mit  47,93 Sekunden den 2. Platz und verbesserten ihre Leistung um  5 Sekunden!

In der Kategorie „Ponyspiele“ mussten 13 Dreierteams auf Zeit im Slalom um Stangen reiten. Danach folgte ein Stechen um die Plätze 1-4. Das Team vom Franziskusgymnasium erreichte den 11. Platz (Alexandra Bauerdick, Marie Berning, Malin Eilermann).

Leider war die Disziplin „Voltigieren“ nicht relevant für das Finale in Ankum, so konnten Lina Eppe und Anna Kues ihre schöne Kür nicht erneut zeigen.

Finale Schulreiten in Ankum 02
Siegerehrung – Platz 2 für Swantje und Sophia