Business English-Zertifikate verliehen

Business English „Profis“ in Jahrgang 11 am Franziskusgymnasium

28 Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 11 erhielten aus den Händen von Frau Dr. Lonnemann, der Fachbereichsleiterin  für Sprachen an der VHS Lingen, ihre Zertifikate für Wirtschaftsenglisch, ausgestellt  vom London Chamber of Commerce and Industry (LCCI).

Zunächst lobte der Schulleiter Heinz Michael Klumparendt den Einsatz der Jugendlichen, die im vergangenen Schuljahr zusätzlich zum regulären Unterricht über 10 Wochen an einem Kurs für Wirtschaftsenglisch teilgenommen hatten, was auf ihre Leistungsbereitschaft und auch Belastbarkeit schließen lasse.

Den Glückwünschen des Schulleiters schloss sich Frau Dr. Lonnemann an und betonte, dass dieser Jahrgang, bei dem sich alle Kandidaten an das höhere Niveau (Level 2) heranwagten, das dem Abiturniveau für Business English entspricht, viele gute Ergebnissen erreicht habe. Sie hob besonders drei Kandidaten hervor, die alle Prüfungsteile mit Auszeichnung bestanden haben: Lisa Schnitker, Hannah Stegemöller und Jan Pollmann.

Abschließend dankte Herr Klumparendt für die seit vielen Jahren bestehende gute Kooperation zwischen der Volkshochschule und dem Franziskusgymnasium.

Business English 2017 - 01
Mit den Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 11 freuen sich Frau Dr. Lonnemann, Schulleiter Klumparendt (rechts) und für den Fachbereich Englisch Frau Wolters (links).

Business English 2017 - 02
„Pass with Distinction“ erreichten: Lisa Schnitker, Jan Pollmann und Hannah Stegmöller.