Besuch im Luthergarten

Am 25. September hat unsere Klasse 5a den Luthergarten der Johanneskirche besucht.

Luthergarten 01

Hier zuerst ein paar Informationen über Martin Luther:

Martin Luther wurde am 10. November 1483 geboren. Er hat verschiedene Texte geschrieben, teilweise auch judenfeindliche Schriften (ein Buch hieß „Die Juden und ihre Lügen“). Luther übersetzte auch die Bibel auf Deutsch. Er heiratete Katharina von Bora und bekam mit ihr sechs Kinder: Johannes (1526), Elisabeth (1527), Magdalena (1529), Martin (1531), Paul (1533) und Margarete (1534).

Informationen zum Luthergarten:

Anlässlich des Reformationsjubiläums (500 Jahre Reformation) gab es eine Ausstellung (Luthergarten). Dort haben viele verschiedene Schulen etwas vorbereitet. Das Franziskusgymnasium hat einen Film vorbereitet. Das Georgianum hat viele lehrreiche Texte vorbereitet. Die Marienschule hat ein großes Buch und viele andere tolle Sachen gemacht. Dort konnte man Wünsche auf einen Apfel schreiben und an einen Apfelbaum hängen, seinen Namen auf Hebräisch schreiben und weitere tolle Sachen machen. Es war echt super.

Luthergarten 02 Luthergarten 03
Luthergarten 04 Luthergarten 05