28. Lingener City-Lauf

120 Läuferinnen und Läufer vertreten das Franziskusgymnasium

Nach der erfolgreichen ersten Teilnahme unserer Schule im vergangenen Jahr, fiel erneut am Sonntag, dem 21.05.2017, für 120 Läuferinnen und Läufer von Seiten des Franziskusgymnasiums der Startschuss zum diesjährigen 28. Lingener City-Lauf.

Die Voraussetzungen hätten an diesem Tag nicht einladender sein können: Strahlender Sonnenschein bei für einen Dauerlauf erträglichen Temperaturen und eine berauschende Zuschauerkulisse im Start- und Zielbereich auf dem Marktplatz ließen die „Läuferherzen“ bereits im Vorfeld des Startschusses höher schlagen. Bei dieser Atmosphäre konnte man nicht nur den Wettkampf selbst genießen, sondern besonders auch das „Drumherum“: Nette Gespräche unter allen Teilnehmern für unsere Schule (Eltern, Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer), ein „professioneller Strategieaustausch“ mit Blick auf den anstehenden Lauf und im Anschluss die verdiente Verköstigung am Versorgungszelt rundeten die sportliche Seite sehr angenehm ab.

Aufgrund der vielfältigen Streckenangebote beim City-Lauf war für ein breites Teilnehmerfeld und somit für einen interessanten Wettkampftag für alle Zuschauer gesorgt. Der Startschuss für den Lauf der Bambinis (bis Jg. 2010) leitete die Großveranstaltung ein, gefolgt von den 1,1km- und 2,5 km-Läufen der Jahrgänge 2009 bis 2002. Bereits hier war das Franziskusgymnasium mit zahlreichen jungen Sportlern vertreten. Auch wenn an diesem Tag besonders der olympische Gedanke „Dabeisein ist alles“ zählte, gelang es einigen Franziskanern schon jetzt, in der Gesamtwertung auf ihre Leistung besonders aufmerksam zu machen.

Es folgten im Anschluss der 5km-Lauf sowie die 10km-Einzelwertung mit dem 10km-Staffellauf.  Hierbei ging mit ca. 80 Franziskanern die größte Gruppe unserer Schule an den Start.

• Alle Tagesergebnisse der einzelnen Läufe sind auf der Internetseitedes VfL Lingen einzusehen (http://my6.raceresult.com/69997/results?lang=de) – hier klicken!
  • Eine gesonderte Auswertung der Ergebnisse der Franziskusläuferinnen und -läufer ist der „Top Ten-Liste“ zu entnehmen – hier klicken!

Ein großes Lob und ein ebenso großes Dankeschön gilt allen Schülerinnen und Schülern, allen Eltern und Lehrerinnen und Lehrern, die diesen Tag mit ihrer Teilnahme, aber auch mit ihrem Besuch als Zuschauer und „Fans“ zu einem besonderen Erlebnis haben werden lassen. Im Vorfeld eines solchen Volkslaufes schwingt im Kopf auch immer die körperliche Anstrengung mit, die eine Anmeldung für einen Dauerlauf zeitweise infrage stellt. Auch am Wettkampftag selbst kennt vermutlich jeder den Gedanken: „Warum tue ich mir das überhaupt an?“ Spätestens aber bei Überschreiten der Ziellinie wechselt dieser Gedanke jedoch in ein deutlich positiveres Gefühl der Zufriedenheit und des Stolzes. Obwohl der ein oder andere die Strapazen am folgenden Tag noch in den Beinen spürt, überwiegt die Freude, dabei gewesen zu sein.

Vielleicht trägt die Teilnahme bei einigen Sportlern dazu bei, die Lust auf das Joggen zu steigern, um gerne auch im nächsten Jahr für das Franziskusgymnasium einen neuen Anlauf zu nehmen.

• Bericht der Lingener Tagespost vom 22.05.2017, als PDF-Download – hier klicken!
  • Bilder-Galerie auf noz.dehier klicken!
  • Eine umfangreiche Bildergalerie der einzelnen Läufe wird demnächst (zurzeit noch nicht verfügbar) auf der Internetseite des VfL Lingen zu sehen sein – hier klicken!

City-Lauf Lingen 2017 - 01
City-Lauf Lingen 2017 - 02 City-Lauf Lingen 2017 - 03