13. Schulschach-Stadtmeisterschaften im Franzikusgymnasium

Grundschule Altenlingen und Franziskusgymnasium Schulschach-Stadtmeister

Bei den 13. Schulschach-Stadtmeisterschaften der Stadt Lingen konnten sich die Grundschule Altenlingen in der WK Grundschulen und das Franziskusgymnasium Lingen in der WK weiterführende Schulen ihre im Vorjahr errungenen Stadtmeistertitel erfolgreich verteidigen. Die Altenlingener spielten mit Jakob Gerling, Yann Solich Arne Birnbaum und Kilian Schöttmer. Sie erzielten 9-1 Mannschaftspunkte und 15 Brettpunkte. Knapp dahinter folgte die Grundschule Brögbern, auch 9-1 MP, aber 14 BP. Die Brögberner spielten mit Viktoria Lübben, David Emmert, Mathis Stach und Mats Rosowski. Dritter wurde die Overberggrundschule mit Khaled und Ward Alyousef, Andreas Struck und Liam Großmann. Insgesamt haben 14 Mannschaften aus 7 Grundschulen teilgenommen.

Das Franziskusgymnasium gewann mit 19 Brettpunkten bei nur einer Niederlage souverän die Stadtmeisterschaft mit den Schülern Hannah Möller, Nico und Pascal Baars sowie Niklas Sehring. Das Gymnasium Georgianum wurde Zweiter mit David Rein, Yannik Swarte, Felix Klaashaus und Matttis Lindemann. Die II. Mannschaft vom Franziskus wurde Dritter mit Tristan Vogler, Leonie Schäfer, Bengt Roth und Jakob Lögering. Insgesamt haben 16 Mannschaften teilgenommen.

Eröffnet wurde die Meisterschaft von Heinz-Michael Klumparendt, dem Schulleiter des Franziskusgymnasiums, sowie vom KSB-Präsidenten Michael Koop. Die Siegerehrung haben durchgeführt Heinz Tellmann, Erster Bürgermeister der Stadt Lingen, Monika Heinen, Zweite Bürgermeisterin der Stadt Lingen, Herr Botterschulte, Landkreis Emsland, sowie Heinz-Michael Klumparendt. Das Turnier geleitet hat der Schachpädagoge Stefan Kewe, Schachverein Lingen.

Platzierungen

Die Sieger-Teams bei den …
Weiterführenden Schulen Grundschulen
Franziskus 1 Altenlingen 1